Confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.
Chez oreiller-vegetal-bio.fr, la protection de vos données personnelles est au cœur de nos préoccupations. Notre entreprise repose sur des valeurs humaines où l’honnêteté et la transparence règnent.
Nous ne collectons que les données que vous nous fournissez et qui sont nécessaire à l’amélioration constante de nos prestation afin de toujours vous offrir le meilleur service possible.
Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à nous contactert.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants lors de la création d’un compte ET/OU d’une commande sur la boutique :

Nom
Prénom
Adresse postale
Code postal
Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

Formulaire d’inscription au site Web
Formulaire de commande
Formulaire de contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Suivi de la commande
Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
Configurez votre compte pour notre boutique
Traitement des paiements et prévention de la fraude
Informations / Offres promotionnelles
Statistiques / Améliorer les offres de notre boutique
Contact
Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir
Mailing list, si vous avez coché la case correspondante à l’inscription à cette dernière
Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
Préremplir les informations pour vos éventuelles prochaines commandes
Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

Statistiques

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Informations ou pour des offres promotionnelles

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez un formulaire de contact sur notre site web, nous recevons les informations de ce formulaire dans le but de vous servir. Ces informations nous sont transmises par voie de courrier électronique.

Cookies

Voir page cookies

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons le module de statistique interne à notre CMS : WordPress.

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

Pages visitées et requêtes
Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

Suivi de commande
Statistique

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données.

Par voie postale : La Coussiniere, Odile Bigand, place de l’église, 84390 SAULT, FRANCE
Par courriel via ce formulaire

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez soit le faire via votre compte utilisateur personnel, soit en contactant le délégué à la protection des données.

Par voie postale : La Coussiniere, Odile Bigand, place de l’église, 84390 SAULT, FRANCE
Par courriel via ce formulaire

Droit de plainte

Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de la CNIL.

Durées de stockage de vos données

Les données reçues via vos formulaires de contact pendant six mois
Les statistiques de visites pendant 12 mois
Les données marketing pendant 3 ans
Les données liées à des facturations des commandes (pièce justificative : bon de commande, facture client, etc.) pendant 10 ans
Les logs de sécurité pendant 30 jours

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Afin de procéder à la validation des commandes sur notre boutique, oreiller-vegetal-bio.fr partage des informations avec les plateformes de paiements :

Paypal (https://www.paypal.com)

Ces informations sont :

Nom
Prénom
Adresse postale
Code postal
Adresse électronique

oreiller-vegetal-bio.fr n’a aucun accès à vos données bancaires et ne stocke aucune information de ce type. Les informations bancaires sont récoltées directement par les passerelles de paiement liées au site.

Déclaration de confidentialité Paypal : lien

Sécurité

Dans le cadre de ses services, oreiller-vegetal-bio.fr accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. Ainsi, et conformément au RGPD, oreiller-vegetal-bio.fr s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, oreiller-vegetal-bio.fr met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. En utilisant les méthodes d’encodage recommandées par l’industrie, oreiller-vegetal-bio.fr prend les mesures nécessaires pour protéger les informations liées aux règlements et aux cartes de crédit.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, oreiller-vegetal-bio.fr a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, oreiller-vegetal-bio.fr s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, oreiller-vegetal-bio.fr s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que oreiller-vegetal-bio.fr prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Antivirus
Protocole SSL (Secure Sockets Layer) / Certificat numérique SSL
Gestion des accès – personnes autorisées
Gestion des accès – personnes concernées
Logiciels de surveillance réseaux
Fichiers, sauvegardes et messageries chiffrés
Mots de passe forts
Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Nos engagements en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences du programme suivant :

Lets Encrypt

Qui de notre équipe a accès aux données

Les administrateurs ont accès à :

Informations de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé
Informations client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Hébergement internet

Gandi SAS, 63-65 boulevard Masséna, 75013 Paris France.
Site internet : https://www.gandi.net/

Droit applicable

Le site ainsi que, quel qu’en soit le lieu, l’utilisation du site, sont régis par le droit français.

Panier
Oreiller Végétal Bio Bien être & création artisanale